Вторник, 19.11.2019, 16:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Должна ли земля продаваться?
Всего ответов: 384
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Тимошенко знает, что пообещать, но не знает, что с этим делать - 12 Января 2010

Главная » 2010 » Январь » 12 » Тимошенко знает, что пообещать, но не знает, что с этим делать
20:50
Тимошенко знает, что пообещать, но не знает, что с этим делать
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое

Любая экономика в стране, где есть плодородные почвы и трудолюбивый народ, зависит от аграрного сектора. Многие руководители сельскохозяйственных предприятий потеряли всякую надежду на помощь от государства, видя как Вона работает. Аграрии надеются, что банки начнут поддерживать аграрный сектор, но велики ли шансы?

Так как в стране продлен мораторий на продажу земли, сельское хозяйство не может брать кредиты под залог земли. Проблемы не только с тем, что сельское хозяйство в большой степени зависит от кредитования. Нашим аграриям нужна поддержка государства.

Какой Робин Гуд выплачивает пенсии

Конец года показал, как ВОНА ПРАЦЮЄ, оставив производителей мяса и молока без государственных дотаций и наедине со своими убытками. Со стороны государства новогодний подарок в виде астрономических сумм задолженностей по НДС. Робин Гуд выплачивает за счет богатых экспортеров зерна пенсии.

Бюрократическая машина перекрывает путь между гос дотациями и сельхозпроизводителями. Эксперты видят выход из такой ситуации в дотациях через перерабатывающие предприятия, лучшего механизма пока предложено не было.

Проверки затягиваются, НДС не возвращается, а суммы просроченной задолженности достигли 7 млрд. грн. Зато ВОНА опять это сделала – «кзиру подолано».

В 2009 году сельское хозяйство и пищевая промышленность дали государству 20 млрд. грн. налогов, а государство в свою очередь на поддержку аграриям выделило в 2,5 раза меньше средств. Позитивным моментом, безусловно, есть то, что Украина укрепила свой лидерский статус на рынке экспорта зерновых и подсолнечного масла.

Инвесторы боятся, потому, что «ВОНА ПРАЦЮЄ»

Тотальная коррупция в АПК отпугивает иностранных инвесторов, необходимо сделать прозрачными и понятными условия сотрудничества и нормальный инвестиционный климат в стране. Земельная реформа должна быть восстановлена, чтобы у перспективных отраслей сельского хозяйства были шансы на развитие.

Выборы в стране – дешевеет мясо

Активно в 2009 году поддерживало государство и импорт мяса, сливочного масла и других видов продовольствия в Украину, тем самым создавалась иллюзия снижения цен и финансовые проблемы национальным производителям.

Также государство («ВОНА») нарушило свои обязательства по финансовой поддержке производства сахара, производители сахарной свеклы недополучили больше 200 млн. грн. субсидий.

Делают выводы не политики, а будущие инвесторы и сами аграрии. Им показали, как надо работать.

globalist

Похожая информация:

Категория: Сельское хозяйство: новости | Просмотров: 1052 | Добавил: wisko | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019