Пятница, 15.11.2019, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Нужен ли закон о престижности труда селянина?
Всего ответов: 233
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Китай заинтересован в сотрудничестве с Украиной в сельском хозяйстве - 28 Декабря 2009

Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Китай заинтересован в сотрудничестве с Украиной в сельском хозяйстве
21:15
Китай заинтересован в сотрудничестве с Украиной в сельском хозяйстве
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое

Китай поддерживает территориальную целостность Украины. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Украине Чжоу Ли.

Посол КНР отметил, что обе стороны активно поддерживают друг друга в вопросах независимости и национального суверенитета и территориальной целостности.

«Мы хотим выразить благодарность украинскому правительству за долгосрочную поддержку Китая в области таких вопросов как Тайвань, Тибет и права человека. Также мы всестороннее поддерживаем Украину в вопросах ее независимости, суверенитета и территориальной целостности. Мы с пониманием и уважением относимся к тому пути развития и внутренней политике, которые выбрала для себя Украина. Наше взаимодоверие в области политики, а также укрепление нашего сотрудничества неизменно улучшается. Это самые важные вещи в укреплении сотрудничества двух стран», — уверен посол КНР.

Говоря об экономическом сотрудничестве, посол КНР отметил, что китайские предприятия имеют капиталы и желание инвестировать в украинские предприятия.

«Первая проблема: после того, как украинские предприятия просят о инвестициях, китайская сторона задает им конкретные вопросы о том, когда окупятся эти инвестиции, и во сколько раз, и украинская сторона не может дать определенный ответ», — отметил при этом Чжоу Ли.

Также он сообщил: «Я часто слышал о ситуациях, когда украинская и китайская сторона подписывали договор о покупке товара в Китае, товар погружался на корабль до кризиса, и до прибытия товара в Украину страна попадала под влияние кризиса, поэтому на полпути следования товара украинская сторона заявляла, что денег на оплату товара у нее нет. Таким образом китайские предприятия терпели большие убытки».

В то же время посол КНР считает, что это все – временные трудности, связанные с общемировым кризисом.

Также он высказал заинтересованность Китая в сотрудничестве в процессе подготовки к проведению на Украине Евро-2012 и в сфере сельского хозяйства.

Чжоу Ли также напомнил, что 4 января будет праздноваться 18-я годовщину двусторонних отношений Китая и Украины, конкретнее – 4 января. «На протяжении 18 лет сотрудничества практически каждый год Китай выделяет материальную помощь Украине в размере от 20 до 30 млн. юаней. Эта помощь безвозмездна. В этом году на Украине разразилась эпидемия гриппа A1H1, и в это время Китай выделил дополнительную помощь Украине в размере 3,5 млн. юаней. Эта помощь предоставлялась в виде различных медикаментов и приспособлений для борьбы с эпидемией. Также городская администрация города Ухань в Китае выделила материальную помощь Киеву в размере 500 тыс. юаней, поскольку этот город является городом-побратимом, — отметил посол.


Похожая информация:

Категория: Сельское хозяйство: новости | Просмотров: 1690 | Добавил: wisko | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019