Пятница, 15.11.2019, 10:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Во что лучше вкладывать деньги?
Всего ответов: 557
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Беларусь и Иран - сотрудничество в сельском хозяйстве - 28 Декабря 2009

Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Беларусь и Иран - сотрудничество в сельском хозяйстве
21:08
Беларусь и Иран - сотрудничество в сельском хозяйстве
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое

Посол Беларуси в Иране Виктор Рыбак во время встречи с министром сельскохозяйственного джихада Садеком Халилияном заявил, что сельское хозяйство представляет собой одну из основных отраслей экономики Беларуси, сообщает агентство ИРНА.

По словам белорусского дипломата, на долю сельскохозяйственного производства приходится 8,4% ВВП страны, и рост производства в отрасли составляет 9% в год.

Виктор Рыбак отметил, что за 10 месяцев текущего года объем иранского экспорта в Беларусь превысил 2,7 млн. долларов и одну треть экспортных поставок составила сельскохозяйственная продукция.

К числу основных товаров, экспортируемых из Ирана в Беларусь, относятся кишмиш, различные консервированные продукты, фрукты, финики, инжир, фисташки и сухофрукты. Беларусь, в свою очередь, располагает достаточным потенциалом для поставок в Иран говяжьего мяса, сухого молока и сливочного масла.

Садек Халилиян отметил стремление президентов двух стран к укреплению двусторонних связей во всех областях и заявил, что Иран и Беларусь располагают хорошим потенциалом в области сельского хозяйства, в частности, имеются возможности для взаимовыгодного инженерно-технического и технологического сотрудничества.

Иранский министр подчеркнул, что Иран рассматривает партнерство с Беларусью как стратегическое и в ближайшее время через создание специальных комиссий и установление таможенных тарифов планируется значительно расширить перечень товаров, поставляемых двумя странами.

Садек Халилиян подчеркнул заинтересованность Ирана в сотрудничестве с Беларусью в области сельского хозяйства, в частности в сфере исследований по селекции посадочного и семенного материала, производства герметичного упаковочного материала для сельхозпродукции, подготовки и обучения специалистов, выращивания фруктов в холодных климатических условиях.

С учетом имеющегося в Иране потенциала шаги по импорту из Беларуси сухого молока и говяжьего мяса предпринимаются лишь в краткосрочной перспективе. Что же касается импорта сливочного масла, то в этом отношении имеются самые широкие возможности для сотрудничества.


Похожая информация:

Категория: Агрорынок в мире: новости | Просмотров: 1526 | Добавил: wisko | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019