Пятница, 22.11.2019, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Во что лучше вкладывать деньги?
Всего ответов: 557
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Британский посол возмущен, что Украина не спешит распродавать свои земли - 27 Декабря 2009

Главная » 2009 » Декабрь » 27 » Британский посол возмущен, что Украина не спешит распродавать свои земли
16:42
Британский посол возмущен, что Украина не спешит распродавать свои земли
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое


Посол Великобритании в Украине Ли Тернер надеется, что Украина снимет запрет на куплю и продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Тернер считает, что в Украине есть много сфер, где возможен потенциально огромный рост, особенно, если Украина сможет провести экономические реформы. В качестве примера посол привел один факт, который его лично «всегда удивляет» — это то, что в Украине до сих пор покупка или продажа сельскохозяйственной земли является незаконной.

«Это незаконно. Как такое возможно? И это в одной из стран, которая обладает наибольшим аграрным потенциалом в Европе. Так что я надеюсь, эта область будет либерализирована, как и многие другие, чтобы Украина смогла в полной мере реализовать свой экономический потенциал», — сказал посол Великобритании.

В то же время он отметил, что есть много британских компаний, которые уже вкладывают средства в аграрный сектор, потому что несмотря на то, что покупать и продавать земли пока невозможно, их можно арендовать.

Тернер сообщил, что производство органических продуктов питания сейчас является настоящим бумом в Великобритании и это одна из тех сфер, где Украина может создать себе особое имя.

«Я знаю, что некоторые важные аграрные страны специализируются на производстве органических продуктов. Я также знаю, что в Украине одна из лучших почв, а также лучшие климатические условия для ведения сельского хозяйства в Европе. Так что в этой области есть огромный потенциал», — сказал посол.

Напомним, Верховная рада (ВР) 22 декабря в первом чтении одобрила продление моратория на продажу сельскохозяйственных земель до 2012 года.


Похожая информация:

Категория: Агрорынок Украины: новости | Просмотров: 1111 | Добавил: wisko | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019