Понедельник, 22.10.2018, 22:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Во что лучше вкладывать деньги?
Всего ответов: 553
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Украина ведет переговоры об экспорте 300 тыс. тонн сахара в Россию - 15 Декабря 2009

Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Украина ведет переговоры об экспорте 300 тыс. тонн сахара в Россию
22:33
Украина ведет переговоры об экспорте 300 тыс. тонн сахара в Россию
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое

По словам заместителя министра аграрной политики Ивана Демчака, в текущий момент изучается возможность беспошлинного ввоза 300 тыс. тонн сахара на российский рынок. Министерство сельского хозяйства РФ не против импорта украинского сахара, однако введет ограничения, чтобы на территорию страны ввозился именно свекловичный сахар, а не переработанный сахар-сырец.

Чтобы осуществить экспортные планы, необходимо увеличить внутреннее производство. Ведь на текущий момент на внутреннем рынке наблюдается дефицит сахара, который планируется закрыть с помощью импорта тростникового сахара-сырца в размере 193 тыс. тонн в 2009 году и 260 тыс. тонн сахара-сырца в 2010 году. Также министерство надеется, что созданные для фермеров благоприятные условия позволят им увеличить посевы на 37,2%, или на 122 тыс. га, до 450 тыс. га в 2010 году. При этом министерство прогнозирует урожайность в 40 т/га.

Сценарий введения квот на ввоз свекловичного сахара в Россию вполне вероятен. На данный момент, подобным образом в Россию ввозится свекловичный сахар из Белоруссии. * Дешевое такси Санкт-Петербург

Открытие рынка России позволит украинским производителям компенсировать негативный эффект от завоза сахара-сырца в рамках квоты ВТО, говорилось на форуме в Санкт-Петербурге. Более того, экспортеры также смогут заработать на разнице цен, ведь цена на сахар в России традиционно выше, чем в Украине.

В то же время, прогнозы министерства АП об увеличении посевов на 37,2% слишком оптимистичны. Если судить по заявленным планам крупнейших производителей сахара по посеву на следующий сезон, увеличение планируется незначительное, на 5-7%. Это связано в основном с тем, что сахарная свекла выращивается исключительно в рамках севооборота, что снижает возможность резкого увеличения посевных площадей. Кроме того, посев сахарной свеклы осуществляется весной, а внесение удобрений и некоторые полевые работы проводились уже этой осенью, в то время, когда фермеры испытывали недостаток оборотных средств. Вследствие чего, если посевы и увеличатся, урожайность будет значительно ниже прогнозируемой министерством (40 т/га).

Похожая информация:

Категория: Агрорынок Украины: новости | Просмотров: 1721 | Добавил: Lena | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2018