Четверг, 21.11.2019, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Должна ли земля продаваться?
Всего ответов: 384
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Категории раздела
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое
Ссылки
Агрорынок
Козий грипп - новая страшилка сезона 2009-2010 - 13 Декабря 2009

Главная » 2009 » Декабрь » 13 » Козий грипп - новая страшилка сезона 2009-2010
14:09
Козий грипп - новая страшилка сезона 2009-2010
Агрорынок Украины: новостиАгрорынок СНГ: новости
Агрорынок в мире: новостиСельское хозяйство: новости
Агротехника: советыСельское хозяйство: советы
Другое

В Нидерландах сейчас свирепствует вирус, передающийся от животных к человеку. Теперь это козий грипп. Им уже заболели почти 2 300 человек, шестеро скончались. Министр здравоохранения Аб Клинк и министр сельского хозяйства Герда Фербюрх бьют тревогу и требуют уничтожить десятки тысяч инфицированных коз. Вакцины от этой заразы пока нет.

Эпидемией нового гриппа охвачены, в основном, восточные и южные провинции, где на фермах содержатся около 375 тыс. коз. Вирус поразил уже 55 ферм, в то время как всего их по стране 350.

Одна из инфицированных, 50-летняя Жаклин ван ден Бос, которая уже на протяжении восьми месяцев страдает от нового недуга, призналась, что лучше бы ее настиг свиной грипп. "Я долгое время лечусь антибиотиками. Высокая температура, которая была в начале болезни, спала, но я до сих пор чувствую ужасную слабость. Если я работаю один день, то на отдых мне уже требуется два дня", - сетует Жаклин.

Женщина сейчас идет на поправку, так как ее лечащий врач правильно поставил диагноз и вовремя назначил лечение. Не так повезло другой пострадавшей от нового гриппа - 46-летней многодетной матери Аните Винсент. "У меня сильно болело горло, раскалывалась голова и ныли суставы, я чувствовала чудовищную усталость и даже плакала от боли", - рассказала Винсент. Врач подумал, что она мучается от депрессии и выписал ей антидепрессанты, и только после обследования у женщины обнаружили воспаление легких и поставили диагноз "козий грипп".

Анита Винсент создала Союз жертв козьего гриппа, и теперь организация упрекает Минздрав и Минсельхоз в том, что они слишком поздно вмешались. "Инфицируемых животных должны были уничтожить давно", - заключила Винсент.

По словам врачей, эпидемия началась еще весной. Просто раньше на неё особого внимания не обращали из-за "свиного" гриппа. Но вот теперь, когда заболевших уже за 2300, а умерших - шестеро - решили объявить тревогу.

На фермах, где зафиксированы вспышки, ввели карантин. Собираются уничтожить десятки тысяч животных, причем, не только коз, но и овец. Установлено, что вирус передаётся воздушно-капельным путём. По словам голландских врачей, "козий" грипп появлялся и раньше, но в таких масштабах - никогда.


Похожая информация:

Категория: Другое | Просмотров: 1140 | Добавил: Lena | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019