Понедельник, 22.10.2018, 22:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход |
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Должна ли земля продаваться?
Всего ответов: 380
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Агрорынок
БИОФОРА - КОМПЛЕКСНОЕ УДОБРЕНИЕ НОВОГО ТИПА! - 15 Июля 2011 - Блог
Главная » 2011 » Июль » 15 » БИОФОРА - КОМПЛЕКСНОЕ УДОБРЕНИЕ НОВОГО ТИПА!
15:00
БИОФОРА - КОМПЛЕКСНОЕ УДОБРЕНИЕ НОВОГО ТИПА!
Практическое хозяйствование в последние годы с угрожающей регулярностью подавляется рисками, вызванными нестабильными погодными условиями.
С точки зрения обеспечения стабильной деятельности любого хозяйства, абсолютно неприемлема подобная жесткая зависимость от погоды, приводящая к огромным провалам в уровне урожайности.
Как уменьшить эту зависимость?

Известно, что растения разнообразных сельскохозяйственных культур, в зависимости от условий выращивания - реализуют обычно лишь 20-60% генетически заложенного в них ресурса потенциала урожайности.

Почему? А почему у вас в семье лишь двое детей? Разве больше не можете?.. То-то и оно. У растения те же самые обстоятельства. Так как вся его жизнь тоже зависит от внешних обстоятельств, например, от количества удобрений, от агрометеоусловий, а они не всегда соответствуют оптимуму.

Что делает хозяин? Дает больше удобрений и обеспечивает пестицидами (с их - никуда не денешься! - дороговизной и опасными экологическими последствиями) или же применяет стимуляторы, которые дают, как правило, небольшие прибавки урожая на грани экономической целесообразности. Так что же здесь можно нового прибавить? Что вообще может Биофора?

Чтобы дать четкий ответ, сразу же надо сделать парадоксальное и неожиданное, но необходимое уточнение, без которого невозможно правильное определение места Биофоры среди других препаратов.

Известно, что цель применения обычного удобрения - поставка растению микро- и макроэлементов, необходимых для построения тела растения и его развития. Эти количества удобрений, в идеале, тщательно рассчитываются, и этими научно обоснованными нормами азота, фосфора, калия (NPK) руководствуются на практике.
Исследования, приведшие к созданию Биофоры, исходили не столько из традиционного подхода о количестве необходимых питательных веществ, а прежде всего учитывали, что развитие растения в разные периоды своей жизни (формирование вегетативной массы, генеративной сферы, налив плодоэлемента) абсолютно различно по физиологии и биохимии.

Как они отличаются? Чем можно помочь растению раскрыться “на всю катушку”? Что для ее развития наиболее существенно?.. Но только чтобы без вредной “химии “, без влияния на генетику... Такие обычные вопросы.

Ответом стало комплексное удобрение Биофора - экологически чистое, без токсичных компонентов, без трансгенного влияния на растение, - которое позволяет получать стабильные урожаи за счет существенного прироста выращенного зерна.
Биофора, по своей сути, прежде всего, является препаратом-адаптогеном, т.е. таким, который выполняет задачу максимальной адаптации растительного организма к любым типичным погодно-климатическим неурядицам (не говорим о граде, тайфунах и т.п.).

Т.е. эти препараты помогают растению не просто выстоять в сложных условиях, а направляют обмен веществ в клетке по пути именно оптимального варианта развития.
Поэтому, при использовании Биофоры, мы «ведем» растение к хорошему и высококачественному урожаю даже в нестандартных условиях, в то время как при использовании обычных удобрений, целиком реальны варианты, когда удобрения внесены в достаточном количестве, а урожай все равно получаем такой-сякой (из-за жестокого разрушения дождями или засухами процессов фотосинтеза и обмена веществ, отработанных тысячелетиями).

Т.е. Биофора никоим образом не отрицает необходимости применения обычных удобрений (для поддержки кондиций почвы), а энергично оказывает содействие наиболее эффективному их усвоению растением.
Абсолютно объективно подтверждает неординарные возможности экологически чистого украинского препарата нового поколения Биофора, эффективность его действия, как в случае недостатка питательных веществ, так и при полном их комплекте.

При недостатке мы максимально “дотягиваем” режим развития до оптимального, что очень ярко иллюстрируется таким примером: при выращивании сахарной свеклы Биофора, будучи примененной вместе с лишь 5 кг аммиачной селитры на 1 га, давала такой же урожай, который получали с применением как удобрения 200 кг аммиачной селитры!. При оптимуме же удобрений, как было сказано, мы даем возможность растению использовать удобрения с наибольшей эффективностью.

Учитывая большое количество имеющихся на рынке разнообразных стимуляторов, регуляторов роста растений и удобрений, необходимо подчеркнуть, что механизм действия всех существующих препаратов направлен на поддержку растения, которое уже находится в активной фазе какого-то из этапов развития. Биофора же - благодаря своему составу - является единственным в мире препаратом, который сам способен формировать и направлять эту активную фазу. Т.е., будучи примененным, например, при предпосевной обработке семян, комплексное удобрение “Биофора” перерывает состояние внутреннего равновесия зерна, его покоя и интенсифицирует начало роста и развития.

Например, известно, что семена сахарной свеклы, находясь после посева во влажном верхнем слое почвы, чрезвычайно уязвимы в этот начальный период роста: довольно долго «раскачиваясь», они часто упускают драгоценную животворную влагу, а вместе с ней - и возможность дальнейшего полноценного развития растения.
Семена же сахарной свеклы, обработанные Биофорой, при попадании во влажную землю, бурно стартуют в развитии и с наибольшей эффективностью используют влагу: всходы появляются на 1-2 дня раньше обычного и в дальнейшем происходит опережающий рост корневой системы, а не листвы.

Показательны и реальные цифры с зерновыми: если при обычном варианте развития озимой пшеницы вполне успешным считают появление из 10 побегов 3-4 продуктивных (т.е. плодоносных), то Биофора обеспечивает увеличение их количества не менее, чем на 20-25%, соответствующим образом поднимая и урожай.

Но ведь известно, что, в обычных условиях, дополнительные побеги всегда (!!!) являются “сиротами”, так как и по наполненности зерном и по его крупности на 30-50% уступают главному побегу. Это знают все! И это - правило, закон, который невозможно нарушить...

Верно, абсолютно точно: невозможно... без Биофоры. Биофора же уничтожает эту позорную “недемократичность”! Она обеспечивает практически “равноправное” синхронное развитие всех побегов!..
Эту способность оказывать содействие синхронизации процессов роста максимально возможного количества плодоэлементов Биофора демонстрирует не только на зерновых.

При выращивании винограда она ломает известный постулат: если ты увеличиваешь урожайность, то теряешь в качестве ягод.
Происходит невероятное: на 30-60% поднимая уровень урожая, Биофора не только не уменьшает сахаристость сока, но и увеличивает ее на 2%.

Биофора является также эффективным средством при выращивании ярового ячменя для пивоварения, решая одновременно проблемы радикального увеличения урожайности и получения качества зерна, удовлетворяющего пивоваров.
Конкретных примеров способности Биофоры активизировать резервы растения можно привести немало, но важнее сказать о главном ее свойстве: эффективно используя запрограммированные природой внутренние биологические ресурсы растения, Биофора активно оказывает содействие получению устойчивых урожаев даже при сложных погодных условиях.

Т.е., за счет умения использовать внутренние защитные ресурсы растения, практически впервые в мире сделанный прорыв хозяйственно важного масштаба в решении вечной проблемы земледелия - выхода из глубокой зависимости от капризов погоды.

Раствор Биофоры используется при выращивании разнообразных культур, например, зерновых и риса, винограда, сахарной свеклы, табака, овощей и т.п…
Не “утомляя” землю, не отравляя озера и реки, элегантной поддержкой растения Биофора - даже при погодных неурядицах - обеспечит земледельцу надежность получения приличного и высококачественного урожая


Просмотров: 2149 | Добавил: TECHNOFORA | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2018